椒盐里脊:

抢庄龙虎-sy.cc  材料:里脊肉300g,鸡蛋1个,面粉半杯,水半杯,胡椒粉1/2小勺,盐1/4小勺

  做法:

  1】里脊肉切大片用刀背或者肉锤敲打几下,用胡椒粉,盐,姜片拌匀腌制10分钟

  2】鸡蛋打匀兑入面粉搅匀,加入适量水搅匀至面糊捞起有连续的面糊流下即可

  3】腌好的里脊挑去姜片,均匀的挂上面糊

  4】锅内烧热油,放入里脊炸制表面金黄捞出

抢庄龙虎-sy.cc  5】锅内的油再次烧热至微微冒烟,倒入里脊复炸至表面焦黄捞出,沥去多余油份

抢庄龙虎-sy.cc  6】吃时洒上椒盐即可!

  小啰嗦:

  椒盐可以自己做,很简单

  1】花椒和盐比例为2:1

  2】花椒小火煸香盛出,盐小火炒至微黄

抢庄龙虎-sy.cc  3】混合,用酒瓶压碎,或者用料理机打碎均可!

里脊肉的做法大全 美厨邦

  滑炒里脊片

  工艺:滑炒 口味:咸鲜味

  主料:猪里脊肉(200克)

  辅料:冬笋(20克) 油菜(30克)

  调料:大葱(3克) 碱(2克) 料酒(15克) 盐(4克) 味精(3克) 淀粉(豌豆)(20克) 猪油(炼制)(60克) 鸡蛋清(20克)

  制作工艺

  1.将大葱、姜洗净切成细末,淀粉加水适量调匀成水淀粉约40克,待用;将里脊肉剔去筋,切成4厘米长、2.5厘米宽、0.2厘米厚的片;将冬笋用力切成4厘米长的小薄片;油菜择去老帮,取用嫩帮,去掉菜叶,片成磨刀片,备用。

  2.将肉片用清水浸泡一下,控净水分;放碗内,加盐适量、水淀粉30克、蛋清拌匀上浆。

  3.取小碗将料酒、盐、味精、高汤、水淀粉10克、葱末、姜末对成芡汁。

  4.旺火坐净油勺,放猪油烧至三四成热,下入里脊片,拨散滑透;笋片、油菜也随氽一下,倒入漏勺控油。

抢庄龙虎-sy.cc  5.原勺留少许底油,将主料、配料倒回勺内,上火翻炒,烹入对好的小碗芡汁和调料,淋明油,出勺装盘。

  工艺提示

  调料中的猪油作里脊片、笋片、油菜滑油用,所以宜准备实际用量多一些

   清拌里脊丝

  主料:猪里脊肉(200克)

抢庄龙虎-sy.cc  辅料:黄瓜(100克) 木耳(干)(15克) 鸡蛋(50克)

  调料:淀粉(豌豆)(5克) 酱油(5克) 醋(3克) 姜(5克) 盐(3克) 香油(5克)

  1.将木耳用凉水涨发洗净,备用;姜去皮洗净,切成姜末,备用;里脊切丝用蛋清、淀粉抓匀;黄瓜、木耳洗净,切成丝;碗里放入酱油、醋、香油、盐,兑成汁备用。

  2.炒锅里放入水烧开,放入里脊丝滑散,浮起时捞出晾凉沥水。

抢庄龙虎-sy.cc  3.黄瓜、木耳放入盘内,放上里脊丝,浇上调味汁,撒上姜末即成。

  茄汁里脊

  准备原料:猪里脊肉、切小块、用刀背拍松。 用盐、胡椒粉,腌制好。 洋葱切小丁,蒜切碎,蘑菇切小块。西红柿切小片(我用了3个)。

  1、将少许油倒进锅里,中火,放入里脊肉,煎至两面焦黄,盛出。

抢庄龙虎-sy.cc  2、把锅洗干净。然后重新下油,将洋葱丁、蒜爆香,稍微炒一下;

抢庄龙虎-sy.cc  3、加入蘑菇,翻炒。

  4、把煎好的肉倒进去,沿锅边倒一点白酒呛锅,再炒。

抢庄龙虎-sy.cc  倒入西红柿,加少许水,放盐,胡椒粉,糖,先大火烧开,然后转小火。盖上盖子焖。

抢庄龙虎-sy.cc  焖约十来分钟左右,看西红柿都化了,就差不多啦!、

抢庄龙虎-sy.cc  然后再加一点胡椒粉和盐。

  翻炒一下就可以起锅咯!

  香喷喷好吃看得见。

  糖醋里脊

  做法及步骤

  ·原  料: 猪里脊肉250克,鸡蛋75克(约一个半),干细豆粉50克,精盐5克,料酒5克,酱油5克,醋30克,白糖40克,姜米5克,蒜米5克,葱花20克,味精1克,香油5克,水豆粉20克,鲜汤200克,菜油1000克(耗100克)。(HaoChi123.com)

抢庄龙虎-sy.cc  ·特  色: 色泽红亮,酸甜味美,外酥里嫩。(HaoChi123.com)

抢庄龙虎-sy.cc  ·操  作: 1、将鲜净的猪里脊肉切成1厘米厚的片,直刀横筋剞一遍,斩成4厘米长、1厘米宽的条,装入碗内,用盐、料洒码味浸渍,鸡蛋与干细豆粉调成蛋浆,酱油、盐、醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤兑成芡汁。

  2、炒锅置旺火上,放油烧至五成热,将肉条与蛋浆拌匀放入油锅内炸至成熟捞出,待油温回升至七成,放入肉条炸至表面酥香并呈金黄色时捞出,滗去油装入盘内。

抢庄龙虎-sy.cc  3、锅洗干净,放油烧至四成热,放姜、蒜、葱略炒几下,烹入芡汁,待汁收稠起小泡时,放入香油起锅,浇在肉条上即成。

  木耳肉片

  原料:

抢庄龙虎-sy.cc  猪里脊250克、木耳250克、植物油50克,水淀粉20克、生抽一勺、干花椒5克、盐适量。

  制作方法:

  1、将肉洗干净,切成片,和水淀粉、盐搅拌均匀;

抢庄龙虎-sy.cc  2、干木耳用温水浸泡变软,再撕成小块;

  3、将油烧至7成热,加干花椒爆香;

抢庄龙虎-sy.cc  4、放入肉片煸炒变色,捞出备用;

  5、锅内放少许油,倒入木耳煸炒;

  6、加入肉片和木耳搅炒均匀,出锅装盘即可。

叉烧

  蜜汁叉烧肉

  主料:

  里脊肉。

抢庄龙虎-sy.cc  配料:叉烧酱、葱、姜、蜂蜜。

  做法:

  1、将里脊肉洗干净,撕去表面的白膜,用厨房纸吸干水份,加入叉烧酱、葱段、姜片,腌制半天

  2、腌好的里脊肉取出来沥去水分;

  3、然后把蜂蜜均匀地涂在肉上,自然晾干;

  4、把锡纸铺在烤盘上,把里脊肉放入烤箱,200度30分钟,然后用料汁涂在肉的表面,再入烤箱170度10分钟,表面上色即可。

  番茄里脊汤

  材料:

  里脊,白菜,番茄

  1、白菜叶撕成片,番茄去皮切块,猪里脊切片用生粉,盐,调料腌制一下

抢庄龙虎-sy.cc  2、锅烧热放少许油炒一下番茄出汤,加适量温水烧开,放白菜叶烧开

  3、烧开后一片片的放入肉片,至肉片变色,出锅前加少许盐,鸡精即可!

  里脊西兰花

  1、材料:西兰花、 里脊肉

抢庄龙虎-sy.cc  2、水烧滚,加一茶匙盐,烫西兰花1分钟

抢庄龙虎-sy.cc  3、里脊切丝,加生抽、糖、盐、肉粉、鸡精、老抽、生粉,淹10分钟

  4、温锅温油,滑入里脊

  5、中火3分钟,里脊全变色就可以了

  焦溜菊花里脊

  原料:瘦肉一大块,茄汁,面粉,盐,鸡精,淀粉,白醋,白糖

  烹制方法:

抢庄龙虎-sy.cc  1、将肉切成小方块放入冰箱冰冻,差不多冻到硬时取出。

  2、将小方肉块表面从上向下切十字花刀,切到底但不要切断,类似切菊花鱼那种切法。在这里有两个关键:一刀要快,二是肉的硬度刚好能让你切下去但又不会太软。切好的肉放在碗里拌上料酒,盐,鸡精腌20分钟。

  3、锅开火,加入油大概一斤左右。小火等油热的时候,将切好的肉拍面粉。拍完一次抖一下让肉丝都松开,再拍一次让面粉都沾到肉丝的每一个面。

抢庄龙虎-sy.cc  4、将肉底部向上,肉丝向下,放入油锅炸。我是用手先捏住底部的肉在油锅里抖一下,这样菊花就可以盛开了(肉丝松散开)。等一分钟后反过来炸底部。这时可以看到花状的肉丝了。炸几分钟后色彩变金黄就可以出锅了。

  5、炸了七八朵菊花,起锅后等一会再全部再炸一下,第二次炸的时间不用太长,一分钟左右就行了。

抢庄龙虎-sy.cc  6、全部菊花开完了,将油锅洗净后开火做汁。锅烧热后,加一碗水,然后加入茄汁,白糖,少少的白醋。烧开后加入淀粉水,勾芡。将菊花里脊放入汁里翻一下,即可出锅。

里脊肉

  肉丝鲜奶烩饼丝

  主料:烙饼

  辅料:油菜、里脊肉、早餐奶

  调料:盐、味精、胡椒粉

  烹制方法:

  1、将里脊肉切丝,加盐、水淀粉上浆,过开水焯熟捞出,油菜、烙饼分别丝备用;

抢庄龙虎-sy.cc  2、将早餐奶倒入锅中,放入饼丝,加胡椒粉、盐调味,烧开后下入肉丝、油菜略煮,加味精出锅即可;

抢庄龙虎-sy.cc  3、将白萝卜切丝加盐腌制,再用清水冲洗净,加入香葱、酱油、花椒油、辣椒油、醋、白糖、味精、盐搅拌均匀即可,搭配饼丝食用即为一道营养早餐。

抢庄龙虎-sy.cc  特点:奶香浓郁,风味独特。

  椿香滑蛋牛肉

  主料:牛通脊肉

抢庄龙虎-sy.cc  辅料:香椿苗、马蹄、鸡蛋、香菇

  调料:盐、味精、白糖、胡椒粉、料酒、醋、淀粉

  烹制方法:

  1、将牛肉切片加入鸡蛋、盐、料酒、胡椒粉、淀粉上浆,香菇、马蹄切粒,取四个鸡蛋打散,加入盐、料酒、香椿苗、香菇粒、马蹄粒拌匀备用;

抢庄龙虎-sy.cc  2、锅中加适量油,下入牛肉滑炒至8成熟捞出,锅中留适量油,下鸡蛋炒至8成熟迅速放入牛肉、香椿苗翻炒均匀出锅即可。

  特点:色泽金黄,口感滑嫩。

  面包牛里脊

  主料:牛里脊

抢庄龙虎-sy.cc  辅料:面包片、马蹄、北菇

  调料:盐、味精、白糖、番茄沙司、香油

  烹制方法:

  1、将牛里脊切薄片,加入盐、水淀粉腌制,将面包片边缘切掉,切成块备用;

  2、将面包裹匀鸡蛋液,放入平锅中煎至金黄取出,锅中加入油,下入牛里脊滑炒至五成熟时,下入葱姜蒜、番茄沙司、少许清水、白糖、盐、味精,下入马蹄、北菇翻炒至熟即可。

  特点:鲜香爽口,风味独特。

  红果青瓜肉丁

  主料:里脊肉

  辅料:红果、黄瓜

  调料:盐、味精、白糖、料酒、香油、胡椒粉、水淀粉

  烹制方法:

  1、将里脊肉切成丁加盐、料酒、胡搅粉腌制,红果去籽切块,黄瓜去瓤切丁,用盐、料酒、胡椒粉、味精、白糖、水淀粉、葱姜蒜制成碗汁备用;

抢庄龙虎-sy.cc  2、坐锅点火倒油,将肉丁放入煸熟,依次加入葱姜蒜、红果、黄瓜略炒,淋入碗汁,翻炒均匀出锅即可。

  特点:色彩鲜艳,脆嫩爽口。

  雪菜肉丝炒年糕

  主料:年糕

  辅料:里脊肉、雪菜

  调料:盐、白糖、生粉

  烹制方法:

  1、将里脊肉切丝,加盐、味精、蛋清拌匀,雪菜切末,过水焯烫,年糕切片后过水煮软取出备用;

  2、坐锅点火倒油,下入葱姜末、雪菜末煸香,加少许清水,调入盐、白糖、味精,放入肉丝滑炒散,放入年糕翻炒均匀即可。

抢庄龙虎-sy.cc  特点:口感软糯,鲜香适口。

  罐焖牛肉

  主料:牛通脊肉

  辅料:口蘑、胡萝卜、口蘑、葱、姜

抢庄龙虎-sy.cc  调料:盐、味精、白糖、酱油、胡椒粉、料酒、番茄酱

  烹制方法:

  1、将牛肉切滚刀块,凉水下锅加料酒煮至沸腾,再加入胡萝卜略煮捞出备用;

  2、坐锅点火倒油,下葱姜煸香,下入番茄酱炒匀,放入牛肉、胡萝卜,烹入料酒,冲适量开水,调入盐、胡椒粉、白糖,小火炖20分钟后加入口蘑,水淀粉勾芡,调入酱油,取一罐子,放入少许料酒后将煮好的汤倒入,锅开后放入蒸20-40分钟即可。

  特点:酸甜爽口,鲜香软烂。

  宫保羊肉

  主料:羊里脊肉

  辅料:核桃仁、葱、姜、蒜

  调料:盐、白糖、味精、胡椒粉、料酒、酱油、醋、红油、水淀粉、干辣椒、花椒

  烹制方法:

抢庄龙虎-sy.cc  1、将羊肉切成丁,加入盐、味精、胡椒粉、料酒、酱油抓匀,逐渐加水打上劲,再放入水淀粉腌制15分钟备用;

抢庄龙虎-sy.cc  2、将核桃用温水浸泡1小时后剥去皮,过油炸至金黄取出,再将羊肉过油滑炒变色备用;

抢庄龙虎-sy.cc  3、姜蒜片中加入白糖、味精、胡椒粉、料酒、醋、酱油、水淀粉、少许清水调成料汁,锅中加油,下干辣椒、花椒煸香,倒入羊肉、料汁、葱末、核桃仁,淋红油炒匀即可。

  特点:肉质鲜嫩,麻辣鲜香。

  港式牛肉小炒

  主料:牛里脊肉

  辅料:榨菜、豆芽、荷兰豆、芹菜、胡萝卜、鸡蛋

  调料:盐、味精、白糖、酱油、料酒、蚝油

  烹制方法:

抢庄龙虎-sy.cc  1、将牛肉切丝后加入盐、白糖、味精、酱油腌制15分钟,再加入少许水、蛋清、干淀粉拌匀上浆

  备用;

  2、锅中加少许油,下入豆芽煸至发软取出,锅中再加油,将牛肉倒入煸炒变色备用;

抢庄龙虎-sy.cc  3、坐锅点火倒油,下入姜蒜末、榨菜煸香,依次加入芹菜丝、胡萝卜丝、牛肉、荷兰豆、豆芽,取

  一小碗调入盐、味精、白糖、蚝油、水淀粉拌匀倒入锅中调味炒匀即可。

抢庄龙虎-sy.cc  特点:脆嫩爽口,鲜香浓郁。

  椒麻牛肉片

  主料:牛里脊

  辅料:洋葱、青红椒、香葱

抢庄龙虎-sy.cc  调料:盐、味精、料酒、胡椒粉、酱油、嫩肉粉、花椒

  烹制方法:

  1、将牛里脊切成片,加入嫩肉粉、料酒、盐、味精、酱油、少许清水搅打均匀,再加入水淀粉、食用油拌匀腌制半小时备用;

  2、将花椒去籽后用开水烫软,和香葱叶一起切碎备用;

  3、坐锅点火倒油,下牛肉片炒变色后加入切好的花椒和香葱碎炒香,再依次放入洋葱、青红椒,加酱油、盐、味精、胡椒粉、料酒调味出锅即可。

  特点:椒香味浓,肉质鲜嫩。

  秘制京酱肉丝

  主料:里脊肉

  辅料:大葱

  调料:盐、白糖、味精、料酒、海鲜酱、蚝油、甜面酱、淀粉、嫩肉粉

  烹制方法:

抢庄龙虎-sy.cc  1、将里脊肉切成丝,加入盐、味精、料酒拌匀,再加少量清水、嫩肉粉、水淀粉,搅拌均匀后倒入食用油备用;

抢庄龙虎-sy.cc  2、甜面酱中加入海鲜酱、蚝油、白糖、味精、盐搅拌均匀备用;

抢庄龙虎-sy.cc  3、坐锅点火倒油,将肉丝倒入滑炒变色后捞出,锅中留底油,放入拌好的酱和肉丝煸炒均匀,出锅放入葱丝上即可。

抢庄龙虎-sy.cc  特点:色泽酱红,酱香浓郁。

  三晋过油肉盖饭

  主料:猪里脊肉

抢庄龙虎-sy.cc  辅料:木耳、黄瓜、大葱、米饭

抢庄龙虎-sy.cc  调料:盐、老抽、老陈醋、香油、淀粉、料酒、胡椒粉

  烹制方法:

抢庄龙虎-sy.cc  1、将猪里脊肉切成片后加入盐、味精、胡椒粉、料酒、鸡蛋、淀粉搅拌均匀上浆备用;

  2、坐锅点火倒油,将肉片放入滑炒变色捞出,锅中留底油,下米饭调入少许老抽炒散后装入盘中垫底;

抢庄龙虎-sy.cc  3、锅中再加少许油,爆香葱花、蒜末后,烹入料酒、陈醋、老抽,加木耳、黄瓜翻炒,调入盐、味精,放入肉片,勾少许芡后淋入香油,点醋炒匀出锅放在米饭上即可。

  特点:咸香微酸,嫩滑可口。

  家乡锅包肉

  主料:猪里脊肉

  辅料:香菜、红椒

  调料:葱、姜、蒜、米醋、白糖、料酒、淀粉

  烹制方法:

  1、将里脊肉切成大片,加料酒和盐腌制入味,香菜切成段,红椒、葱、姜切丝,蒜剁茸;

  2、淀粉加水和素油打成糊,将腌制好的里脊肉与淀粉糊调匀,香菜、红椒丝、白糖、料酒、蒜泥调成碗汁;

抢庄龙虎-sy.cc  3、坐锅上火倒入素油,将里脊片一片一片下锅炸成金黄色后,捞起沥干油;

抢庄龙虎-sy.cc  4、锅里留底油,放入炸好的里脊肉,烹入调好的碗汁,急火快炒,拌匀即可。

  特点:酥脆,干香,甜酸适口。

  翡翠芝麻里脊

  主料:里脊肉

  辅料:菠菜、芝麻、鸡蛋、面粉

  调料:花椒粉、盐、姜、料酒、鸡精、盐

  烹制方法:

  1、里脊肉改花刀切成条,加葱姜、料酒、盐和鸡精腌制;

  2、菠菜用开水烫一下挤干水分,加两个鸡蛋,用粉碎机打碎后加面粉成糊;

抢庄龙虎-sy.cc  3、里脊肉粘糊再粘芝麻炸成上金黄下衬翠绿色即可,上桌时配椒盐。

  特点:荤素合理,营养更加丰富。

  杏干肉 

  主料:猪通脊

  辅料:杏干、鸡蛋

  调料:盐、料酒、胡椒粉、番茄沙司、柠檬汁、淀粉

  烹制方法:

抢庄龙虎-sy.cc  1、将猪肉切成片,加入料酒、胡椒粉、盐,蛋清、水淀粉腌制片刻备用;

  2、将腌制好的肉片炸成金黄取出,锅中留底油,加入番茄沙司炒出香味,再加入柠檬汁、少许清水,放入肉片、杏干,小火煸炒5-6分钟即可。

抢庄龙虎-sy.cc  特点:酸甜鲜嫩,杏香味浓。

  注:更多请点击家常菜谱抢庄龙虎-sy.cc。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝