芒果的食用禁忌         美厨邦

   1、防止过敏

  过敏体质的人群不能吃芒果,因为过敏体质的人接触芒果后会得“芒果皮炎”。如何有效预防芒果过敏呢?首先是一次性不要吃太多的芒果,吃完要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁和肉,观察一段时间后,如果确实没有出现过敏现象,再放心食用。

  2、患有糖尿病的人群慎吃、患有肾炎的人群忌吃

抢庄龙虎-sy.cc  芒果每百克含糖量在11-20克,血糖高、患有糖尿病的人群需要小心食用芒果。不能大量食用,以免影响身体健康。血糖高的孕妇大量食用芒果会影响孕妇和胎儿的健康。过量食芒果对人的肾脏有害,患急、慢性肾炎的人群应忌食芒果。

  3、切芒果时注意卫生

抢庄龙虎-sy.cc  大青芒等大芒果,一般需要切着吃,最好选用专用的水果削切芒果,避免切芒果不注意卫生,而导致出现腹泻、呕吐等症状。

  4、正确选择吃芒果的时间

  不要空腹食用水果,芒果的果酸会刺激肠胃产生大量的胃酸,建议食用芒果的时间在饭后的1-2个小时后比较好,饭前也尽量不要吃水果。饭后马上吃芒果容易造成腹泻,胃痛等症状。另外,吃芒果的季节也要控制好,在春天比较干燥的气候可以吃一些,到夏季的时候就不要吃的过多,很容易内热。

分类:
相关
热门