大黄果酱夹心饼干做法带图,大黄的简介如下

 大黄果酱夹心饼干做法带图,大黄的简介 美厨邦

抢庄龙虎-sy.cc      摩卡

  看许多人用大黄做西点,很是貌美

  可是大黄是什么?不是药吗?

  用药材做烘焙点心人人都能吃吗? 找度娘咨询一下,原来此大黄不是彼大黄。此大黄是Rhubarb,一种植物,食用大黄,有绿色或微红色带酸味的长叶柄。加糖或烹制后可食用,是清热的,脾胃虚寒的人可不宜多食哦! 甜点用的大黄是叶柄的部分,外皮红色,味酸,常和草莓一起用来做馅。或用在水果羹和蜜饯中,也用制甜酒和开胃酒。在国外相当普遍,但国内很少见,其实这饼干没有大黄也可用草莓等其它果酱代替一样漂亮美味。

  大黄果酱夹心饼干

抢庄龙虎-sy.cc  饼干材料(长方形10厘米X25厘米金属塔模2个的量):

  黄油80克、白砂糖60克、蜂蜜30毫升、鸡蛋1个、低筋面粉200克

  配料:表面的饼干碎、大黄果酱(如没有可用草莓等其它果酱代替)

  大黄草莓果酱的图解做法

  1、冷冻大黄200g,草莓160g;

  2、草莓去蒂,纵切成四瓣,大黄解冻,和草莓及250g白砂糖一起搅拌均匀,挤入一个小柠檬的全部汁水;

  3、中火煮沸,改略小的火一边搅拌一边熬煮,直至大黄的纤维完全煮化消失;

  4、煮至果酱变浓稠,表面出现光泽,再改中火煮沸,撩去浮沫;

大黄草莓果酱步骤1-5

  5、冷却后装瓶密封就可以了。

大黄草莓果酱的做法

  表面的饼干碎做法

  将低粉50g、杏仁粉50g、砂糖38g、盐2g全部放进盆里面搅拌均匀,冰箱冷藏的黄油32g切成1厘米见方小块放入,用手捏搓至粉料和黄油混合成小粒状备用。

  夹心饼干的做法

  1、室温软化的黄油打散,加入黄糖打发到羽毛状后,加入蜂蜜打发均匀。

  2、鸡蛋液打散搅匀后,分几次加入黄油里打发均匀。

抢庄龙虎-sy.cc  3、筛进面粉,用刮刀切翻拌匀(搅拌后的面团很软)。

大黄果酱夹心饼干步骤1-3

  4、将面团分为两份分别放在两个长方形塔模中,用手铺在模具底部和四周;

  5、用叉子随意些小孔,填入果酱;

抢庄龙虎-sy.cc  6、撒上饼干碎,190度烤30-35分钟,饼干上色即可。

大黄果酱夹心饼干步骤4-6

分类:
相关美食
  • 微波炉黄油曲奇饼干的做法
  • 营养浪漫多の紫薯曲奇
  • 香葱苏打饼干的做法
  • 葱香土豆饼干的做法
  • hello kitty饼干的做法
  • 吉士粉曲奇怎么做,吉士粉曲奇的图
  • 电饼铛自制小饼干的简单做法
  • 心型饼干做法
  • 蓝莓曲奇饼干的做法