抢庄龙虎-sy.cc小笼包图片,最好看的小笼包图片欣赏

最好看的小笼包图片   美厨邦

2.png

3.png

4.png

6.png

1.png

2.png

  小笼包的历史由来

抢庄龙虎-sy.cc  清代乾隆皇帝,曾遍游名山大川,尤其酷爱江南的佳山秀水、园林古迹和民风民俗。他曾六次下江南巡游,乾隆下江南之旅,沿南京、扬州、无锡、苏州、杭州一线,乾隆皇帝第一次南巡,于1751年旧历二月十九日到无锡,宿北营盘(石塘湾北)的龙舟上。

  他早在出巡前就决定要到无锡秦园(寄畅园)。二十日晨,御驾从黄埠墩换乘小船到秦园。就品尝了当地的小笼包,之后小笼包名气很旺一直留传至今。清朝同治年间,南翔镇上面有家包子店,由于竞争日趋激烈。

  店老板为了争抢生意,就一直琢磨怎么把皮变得薄一些,把馅弄得多一些,工艺日趋改进,小笼包就这样诞生了。正宗小笼包起源自嘉定县的南翔镇,所以现在很多小笼包也冠以「南翔」的名字,但多以有逾百年 历史的上海南翔馒头店为正宗。

  小笼包的做法及配方

  主料:面粉250g;水适量;半肥瘦土猪肉250g;腌肉料(酱油、盐、生粉、鸡精、油、一小汤勺水);

  小笼包的做法步骤

  1.面粉倒入盆中(我买的是自带酵母的面粉),慢慢加入半碗水用手揉成不粘手的面团。

抢庄龙虎-sy.cc  2.揉好的面团盖上盖子静止发酵3、4个小时以上。

抢庄龙虎-sy.cc  3.发酵好的样子

  4.发酵好的面面是很湿的,需要慢慢加入面粉继续揉成不粘手的面团。

  5.猪肉绞碎加入葱花、放入调味料调味。

抢庄龙虎-sy.cc  6.捏一小坨面捏成窝窝状,放入馅料,慢慢顺一个方向捏,收口。

抢庄龙虎-sy.cc  7.用一个有很多有洞洞的蒸盘,铺上纱布,摆上小笼包,大火蒸25分钟后再焖5分钟就可以开吃啦!

抢庄龙虎-sy.cc  酱油的营养价值

抢庄龙虎-sy.cc  酱油的成分比较复杂,它里面除食盐的成分外,还有多种氨基酸、糖类、有机酸、色素及香料成分,特别是酱油中含有一些人体不能合成的氨基酸,总量多达17种,还含有B族维生素和安全无毒的棕红色素,可以说是营养乌苏多种多样啊!

  只有美味没有健康可不符合当下的潮流。这道小笼包除了具备色香味,能满足我们的味蕾之外,还有润肺生津、舒缓肝气和和中益肺的养生功效,对我们的健康带来益处。快跟我们的做法行动起来吧。

分类:
相关美食
  • 黄唇鱼图片大全
  • 10大能吃的野菜图片大全
  • 创意水果拼盘图片大全
  • 创意生日蛋糕图片
  • 龙猫生日蛋糕图片
  • 紫菜粉丝汤元图片
  • 蔬菜沙拉的图片大全
  • 清汤面图片大全
  • 漂亮生日蛋糕图片大全